O OakFood é um projeto de investigação e inovação financiado no âmbito do Programa de Recuperação e Resiliência (PRR), através do instrumento NextGenerationEU. Está inserido no Investimento RE-C05-i03 – Agenda de Investigação e Inovação para a Sustentabilidade da Agricultura, Alimentação e Agroindústria, no contexto do Aviso n.º 15/C05-i03/2021 – Projetos I&D+I – Promoção dos Produtos Agroalimentares Portugueses.
Neste consórcio, a Purenut, Lda. estará envolvida na produção de protótipos de manteiga de amêndoa portuguesa e bolota originária de diferentes Quercíneas (azinheira, sobreiro, carvalho), através da otimização da composição e características organolépticas; realização de testes organolépticos/aceitação; estudo e design de estratégia de marketing e promoção de testes de mercado para avaliar a aceitabilidade destes produtos.
A Purenut, Lda. Estará envolvida nas seguintes atividades de projeto:
- AT3.3 Desenvolvimento de manteiga de bolota (pura ou em mistura);
- AT4.2 Desenvolvimento de estratégia de marketing e testes de mercado;
- AT5.1 Monitorização das atividades, acompanhamento financeiro e gestão de risco;
- AT5.2 Reuniões anuais de consórcio
Duração: 24 meses
Data Início: 01 setembro 2023
Data Fim: 31 agosto 2025
Coordenação: Food4Sustainability - Associação para a Inovação no Alimento Sustentável
Consórcio: Food4Sustainability, LandraTech, Francesco Montanari – Consultoria Unip. (Arcadia International), Centro de Biotecnologia e Química Fina - Universidade Católica Portuguesa (UCP), AgroGrIN Tech, Confederação Nacional da Agricultura(CNA), Direção Regional de Agricultura e Pescas do Centro (DRAPC), Centro Nacional de Competências dos Frutos Secos (CNCFS), Pepe Aromas, Javalimágico, Equanto e Purenut - Alimentos Biológicos (Biomit)